Bem vindo

Sejam bem vindos os que vem em paz,sem pretensões,sem perspectivas...bem vindo aquele que me quer bem,que critica mas entende,que me sacode mas acolhe...sê bem vindo amigo.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cupcakes de luxo











Estes cupcakes são provavelmente o oitavo pecado mortal,além de serem altamente bonitos são tão saborosos,a linha pede socorro mas não há como resistir.
Originais da terra do Tio Sam, os Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem mais delicados.
Eles são pequenos, fáceis de fazer e impossíveis de resistir.
São aqueles bolinhos individuais feitos numa forma de papel plissado.
Eles podem ser decorados com uma cobertura: creme de
manteiga, chantilly, glacê, geleia, frutas, chocolate.
O nome vem da forma em que o bolinho é feito, que tem o formato de um copo,em inglês ''cup''.A sua fama começou quando nos estados Undos as pessoas começaram a fazer fila nas Bakerys, padarias de requinte, de madrugada antes que a fornada diária se esfumasse. Esta febre ressurgiu há coisa de dois anos quando começaram a associar os cupcakes á moda,ao luxo,e ao requinte da actualidade.
Não é á toa que lhe chamam o bolo fada,é um bolo que regala qualquer vista.
Apesar de parecer que só um padeiro Michelin o consegue fazer,desenganem-se...aqui vai a receita.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1/2chavena de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 200 g de chocolate em gotas ou granulado
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Utensílios

  • Batedeira
  • Colher de Pau
  • Chávena
  • Colher de sopa
  • Formas de cupcakes ou empada

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até misturar o máximo possível. Se achar necessário, use uma colher-de-pau para terminar de misturar (amassando as “bolotas” que ficam).
  2. Junte o chocolate em pó e leve novamente à batedeira.
  3. Acrescente um dos ovos e bata até se misturar completamente. Em seguida, coloque o segundo ovo e faça o mesmo.
  4. Deixe a batedeira ligada e acrescente parte da farinha com a ajuda de uma peneira. Coloque o leite e volte a acrescentar a farinha com a peneira. Acrescente o fermento.
  5. Desligue a batedeira e misture o chocolate ou granulado.
  6. Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a ajuda de uma colher e coloque-as em uma forma de preferência rectangular
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido por entre 15 e 20 minutos.
  8. Sirva quente com gelado,chocolate,creme de natas,pasteleiro,enfim vale tudo o que possas imaginar.

1 comentário:

  1. Se não fosse uma rapariga de salgados, estaria agora com água na boca! =oP

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